15 февраля – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за январь 

12.02.2016

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 февраля. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

ОПФР по Ростовской области напоминает, что тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 30%  сохраняется до 2018 года включительно (Федеральный закон от 28.11.2015 № 347-ФЗ).  Из них 22% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.

         Правительством Российской Федерации повышена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году до 796 тысяч рублей.  Страховые взносы с заработной платы, превышающей предельную величину базы, как и в предыдущие годы, будут уплачиваться по тарифу 10% в ПФР.

Предельная величина базы для уплаты взносов на обязательное медицинское страхование не устанавливается. Вся сумма выплат облагается взносами по ставке 5,1% без каких-либо ограничений.

Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика