Порядок рассмотрения обращения граждан 

18.02.2015

            В соответствии с Федеральным законом  от 02.05.2006 № 59- ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам.                                                                                                                         

Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

 Наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) должностного лица органа внутренних дел, или его должность.

Почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения.

Личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать:

 Фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) гражданина.

Адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес,
если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме.

К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии
в письменной форме.

В письменном обращении и интернет-обращении следует  изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия
в их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность,
а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения.

Письменные обращения могут поступать в отдел внутренних дел  лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видам связи.

Письменное обращение, поступившее  в территориальный орган МВД России рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения, в исключительных случаях  срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока гражданина, направившего обращение. Ответ на обращение подписывается руководителем органа внутренних дел, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

Ответ на обращение , поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.             

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика