О неуплате административных штрафов 

06.03.2016

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Административным кодексом Российской Федерации за неуплату административного штрафа согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ для физических лиц предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, считаются возбужденными с момента составления протокола об административном правонарушении. Протокол может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.

Необходимо уточнить, что статья 20.25 ч. 1 КоАП РФ не освобождает от оплаты административных штрафов наложенных ранее: нарушители, которым вынесена мера наказания, административный арест за неуплату административного штрафа обязаны оплатить наложенный ранее административный штраф. В противном случае по истечению сроков добровольной оплаты штрафов постановления об вынесенных штрафах направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Уважаемые граждане. Убедительная просьба к вам, оплачивайте своевременно административные штрафы.

Банковские реквизиты, какие-либо уточнения по оплате, информацию о вашем правонарушении вы можете получить в Отделе МВД России по Семикаракорскому району у инспектора по исполнению административного законодательства (здание ОМВД России по Семикаракорскому району, 1 этаж), тел. 8-(863-56)2-72-37.

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика