Кадастровая палата по Ростовской области об исправлении технических ошибок! 

04.07.2018

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), как и в любом другом информационном ресурсе, могут содержаться ошибки.

В зависимости от причины возникновения ошибки в ЕГРН подразделяются на технические (описки, опечатки и иные подобные ошибки, допущенные при внесении сведений об объекте недвижимости в ЕГРН) и реестровые (воспроизведенные из документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости были внесены в ЕГРН).

На официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в свободном доступе функционируют сервисы «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта Росреестра», которые позволяют абсолютно бесплатно в режиме онлайн просматривать информацию об объекте недвижимости, содержащуюся в ЕГРН.

Если исправление технической ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, она исправляется по решению государственного регистратора прав.

Чтобы исправить техническую ошибку в сведениях ЕГРН, необходимо представить соответствующее заявление в МФЦ или сделать почтовое отправление в орган регистрации прав. Прикладывать дополнительные документы не обязательно: орган регистрации прав в случае необходимости самостоятельно направит запросы в уполномоченные органы.

В течение трех рабочих дней государственный регистратор принимает решение об исправлении ошибки в записях ЕГРН. В некоторых случаях (например, в целях защиты законных интересов правообладателей) исправление ошибки в записях ЕГРН возможно только в судебном порядке.

Уточнить интересующую информацию можно по Единому номеру телефона: 8(800)100-34-34.

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика