Продукцию Ростовской области представили на международной выставке в Париже 

17 января 2019 г. 13:19:00

В посольстве России во Франции также прошла обширная деловая программа, посвященная презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала региона

 

ПАРИЖ, 26 октября. /ТАСС/. Продукцию ведущих предприятий агропромышленного комплекса Ростовской области представили на Международной выставке продукции пищевой промышленности "СИАЛ-2018" в Париже. Об этом ТАСС в пятницу сообщил губернатор региона Василий Голубев, который возглавляет делегацию региона во Франции. 

      Регион участвует в выставке не первый год, по сравнению с 2016 годом экспозиция Ростовской области увеличилась практически в четыре раза - с 15 до 56 кв. м. "Это крупная мировая выставка. Ростовская область на ней представлена 120 видами продукции 25 крупнейших производителей продуктов питания, в том числе таких предприятий как "Юг Руси", <Аква-Юг", сыродельный завод "Семикаракорский", кондитерская фабрика "Мишкино", завод "Цимлянские вина", "Астон", "Ампилко", "Маяк" и другие", - сказал глава Ростовской области.

       Кроме того, в эти же дни в посольстве России во Франции прошла обширная деловая программа, посвященная презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Ростовской области. В финале презентации состоялась сессия подписания соглашений о двустороннем партнерстве."Ростовская область динамично развивается, и мы уделяем большое внимание взаимовыгодным отношениям с Французской Республикой. Об этом свидетельствует рост товарооборота на 35% по итогам 2017 года", - сообщил Голубев, открывая сессию.По данным пресс-службы губернатора, в ходе визита делегация региона подписала 12 соглашений о сотрудничестве между вузами, финансовыми структурами и бизнесом. Особое внимание уделили соглашениям Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК). Так, совместно с компанией Airbus таганрогские авиастроители договорились создать в Тулузе на территории Европейского учебного центра подготовки пилотов Airbusцентр по квалификационной подготовке пилотов гидроавиации. Также партнеры будут взаимодействовать по поставкам самолетов-амфибий Бе-200ЧС.Кроме того, с компаниями Airbus и Tarmac Aerosave ТАНТК намерен сотрудничать в области совместного продвижения на европейский рынок самолетов-амфибий Бе-103. Партнеры изучат возможность реализации проекта организации лицензионного производства самолета-амфибии Бе-103 на территории Франции.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика