Литературная композиция «Мы разные, но мы вместе» 

16.08.2019

Дон - наш общий дом. Наше достояние – это люди, и не важно, к какой национальности они принадлежат.

14 августа 2019 года, в детском отделе Семикаракорской межпоселенческой центральной библиотеки, в канун 65-летия Семикаракорского района, для детей, посещающих лагерь дневного пребывания «Жемчужина Дона» средней школы № 1 и воспитанников «Центра социальной помощи семье и детям» была проведена литературная композиция «Мы разные, но мы вместе».

Детям, пришедшим на мероприятие представилась уникальная возможность по-другому взглянуть на народности, живущие на Семикаракорской земле.

Библиограф рассказала, что только узнавая чужую культуру, прикасаясь к истокам народной жизни, можно сохранить мир и согласие, научиться уважать людей, говорящих на других языках, исповедующих иную религию.

При помощи красочной презентации дети познакомились с традициями, обычаями, национальными блюдами и костюмами разных народностей, проживающих на Дону. Просмотрели видеоролики с национальными песнями, зажигательными танцами и народными обрядами, прослушали обзор детских книгписателей народов России.

В завершение мероприятия дети сделали вывод, что люди любой национальности имеют право на счастье, поэтому всем необходимо проявлять дружбу и уважение к любому народу.

И. о. директора Т.И. Ивкина


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика