Сообщение работодателю сведений о своих аккаунтах в сети Интернет является обязательным условием для поступления на государственную (муниципальную) службу, а также для прохождения соответствующей службы с 2017 года 

16 марта 2018 г. 16:58:00

В соответствии с действующим законодательством (ст. 20.2 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ст. 15.1 ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации") гражданский (муниципальный) государственный служащий обязан сообщать сведения о всех адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет, на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

Таким образом, под действие закона подпадает информация о созданных государственным (муниципальным) служащим страницах на сайтах знакомств, форумах, блогах, досках объявлений, социальных сетях (Одноклассники, В контакте, Фэйсбук, Инстаграм, Твиттер, Вибер, Телеграмм, Mail и др.), об аккаунтах (каналах) в Youtube.com, Google, а также об иных страницах, позволяющих идентифицировать их содержание с личностью госслужащего.

Справочно. Не подлежит сообщению работодателю информация о размещении соответствующих сведений на официальных сайтах гос. органов в связи с исполнением госслужащим профессиональной деятельности.
Форма представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых государственными (муниципальными) служащими размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать утверждена Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016 N 2867-р.

Внимание. Заполнить форму и сдать работодателю необходимо до 1 апреля. Госслужащие сообщают сведения о своей активности в Интернете за предыдущий календарный год.

То есть сведения за 2017 год необходимо представить работодателю до 1 апреля 2018 года, за 2018 год – до 1 апреля 2019 года.
Лица, претендующие на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, сообщают сведения об аккаунтах за последние 3 года – при подаче документов в кадровое подразделение органа.

Непредставление государственным (муниципальным) служащим сведений несовместимо с его нахождением на государственной гражданской или муниципальной службе, а также является препятствием к поступлению на службу.

В случае, если государственный (муниципальный) служащий не представил работодателю сведения об информации, размещенной им в Интернете, у работодателя возникает право применить к нерадивому сотруднику дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения со службы в связи с утратой доверия.

 

Комиссия по координации работы

по противодействию коррупции в Семикаракорском районе


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика