Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Курительные смеси – это опасно 

16.03.2016

В настоящее время на территории Российской Федерации сохраняется неблагополучная ситуация, связанная с распространением курительных смесей, содержащих в своем составе ряд опасных для здоровья человека веществ.

Впервые о появлении курительных смесей в России заговорили в 2007 году. Начало их массового потребления относят к концу 2008 года. Мода на курительные смеси (арома-миксы, спайсы) распространилась среди подростков и молодёжи не только в России, но и за рубежом. В большинстве европейских стран, таких как Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Польша, Швейцария, быстро разглядели скрытую угрозу и незамедлительно отреагировали запретом на распространение и использование курительных смесей.

В декабре 2009 года Главный санитарный врач РФ подписал Постановление «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации» по усилению работы по изъятию находящихся в обороте и признанных ранее опасными для жизни и здоровья человека курительных смесей.

22 января 2010 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от № 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств», согласно которому введён запрет на производство, хранение, сбыт и культивирование курительных смесей, в составе которых содержатся семена розы гавайской, лист шалфея предсказателей, цветок или листья голубого лотоса.

Помимо этого, глава Роспотребназора подписал постановление «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», вносящее изменения в Перечень биологически активных веществ, компонентов пищи и продуктов, являющихся их источником, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище.

В настоящее время мировая наркоситуация характеризуется высокой динамикой формирования рынков новых психоактивных веществ, обладающих схожими с наркотическими средствами и психотропными веществами воздействием на организм человека, но при этом находящихся вне международного и национального контроля.

Показателем, отражающим изменения структуры российского наркорынка, может служить количество изъятых из незаконного оборота наркотиков. Так, масса изъятых синтетических наркотиков в период с 2010 по 2014 год выросла более чем в 8 раз (с 500 кг. до 4,2 т.).

Если в 2010 году удельный вес синтетических наркотиков в общей массе изъятых наркотиков составлял немногим более 1%, то уже в 2013 году данный показатель превысил 5%, а в 2014 году – достиг 13%.

Только за январь-июнь 2015 года правоохранительными органами Российской Федерации из незаконного оборота изъято свыше 2,26 т. синтетических наркотиков, что превышает показатель за соответствующий период 2014 года на 17%.

Количество ежегодно возбуждаемых ФСКН России уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков за пять лет увеличилось в 4 раза - с 5 до 20 тысяч. В 2014 году, впервые за всю историю деятельности органов наркоконтроля, уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков возбуждено больше, чем по фактам изъятия героина и марихуаны вместе взятым.

 При этом рост изъятий синтетических наркотиков происходит непосредственно в связи с распространением новых потенциально опасных психоактивных веществ. Так, новые выявленные разновидности синтетических наркотиков впервые внесены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681 в конце 2009 года.

Усилиями ФСКН России с 2011 года выявлено и запрещено к обороту более 800 новых психоактивных веществ, являющихся компонентами «курительных смесей», «дизайнерских наркотиков» и «солей». Только в минувшем году в нашей стране под контроль поставлено 290 таких веществ, за первое полугодие 2015 года – уже 180. По этому показателю Российская Федерация занимает лидирующую позицию не только в Европе, но и в Азии.

В отличие от действующей в Европейском Союзе «Системы раннего оповещения», используемой Европейским центром мониторинга наркотиков и наркомании, в России новые психоактивные вещества и все их производные не только идентифицируются, но оперативно ставятся под контроль.

4 февраля 2015 года Президентом Российской Федерации подписан   Федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства Российской Федерации в области противодействия обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ (Федеральный закон от 03.02.2015 № 7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Этим законом определен порядок оборота таких веществ, началось составление их официального реестра. При этом запрещены их потребление и пропаганда.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается административная ответственность за потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Тем не менее, наша страна по-прежнему рассматривается наркодилерами в качестве приоритетного рынка сбыта новых смертоносных психоактивных веществ. Наркоструктуры чаще всего действуют в интернет–пространстве и являются поистине транснациональными, осуществляя производство наркотиков в одной стране, администрирование интернет-магазинов – из другой, сбыт – в третьих странах, а распределение денег через электронные системы платежей происходит по всему миру.

На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, привлекаются к уголовной ответственности так же, как за героин и кокаин:

Статья 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Статья 228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) предусматривает максимальное наказание пожизненное лишение свободы.

Статья 234.1. УК РФ (незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

По материалам федеральной службы Российской Федерациипо контролю за оборотом наркотиков

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования с 20 августа по 30 августа 2018 года


Объявления

Извещение 

18.09.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

Итоги аукциона 10.09.2018 

12.09.2018

Администрация Семикаракорского района сообщает об итогах аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Семикаракорский район», назначенного на 10.09.2018 года, в 14 часов 00 минут, по адресу: Ростовская область, г. Семикаракорск, ул. Набережная, д. 13/1, кабинет № 1 Прочитать полностью

Риски при использовании земельных участков 

12.09.2018

Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что за нарушение земельного законодательства собственникам грозят штрафы. Кроме того, Гражданским кодексом установлена возможность принудительного изъятия земельного участка, который используется с нарушением законодательства. Прочитать полностью

Кадастровая палата по Ростовской области пополнила новыми сведениями реестр границ 

10.09.2018

За 8 месяцев текущего года Кадастровая палата внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах 6 водоохранных зон, 6 прибрежных защитных полос, 6 береговых полос и 6 береговых линий (границ водных объектов). Прочитать полностью

Извещение 

06.09.2018

Извещение о проведении аукционов по продаже земельных участков Прочитать полностью

Страница 1 из 244 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 120 160 200 240 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика