Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Началось формирование списков в присяжные заседатели 

26.01.2018

С  1 июня 2018 года вводится порядок рассмотрения уголовных дел с участием коллегии присяжных заседателей в районных (городских) судах, подведомственных Ростовскому областному суду, и в гарнизонных военных судах, подведомственных  Северо-Кавказскому окружному военному суду и 3-му окружному военному суду.

До 30 марта  Администрацией Семикаракорского района будет проводиться работа по  составлению списков кандидатов в присяжные заседатели на основе   персональных данных, содержащихся в информационном ресурсе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан.  Квота для нашего района- 2000 человек.

  При составлении предварительных списков     в них изначально включается большее число граждан, поскольку при проверке кандидатов в присяжные заседатели их количество может уменьшиться.

В силу ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 113-ФЗ кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

- не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

- имеющие непогашенную или неснятую судимость;

- признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

- состоящие на учете в наркологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

   В целях исключения случаев попадания в списки кандидатов в присяжные заседатели лиц, не имеющих права быть присяжными заседателями, Администрация Семикаракорского района запрашивает информацию о лицах:

- имеющих неснятую или непогашенную судимость, а также о числе, месяце, годе рождения, изменении фамилии, имени, отчества кандидата в присяжные заседатели, включенного в список и информацию о выехавших из соответствующего муниципального образования на другое постоянное место жительства – в органах внутренних дел;

- признанных судом недееспособными или ограниченными в дееспособности – в районных (городских) судах, а также в органах опеки и попечительства;

- о фактах государственной регистрации смерти кандидатов в присяжные заседатели, включенных в списки – в органах записи актов гражданского состояния;

- о гражданах, состоящих на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств – в наркологических и психоневрологических диспансерах.

 

После исключения из списков кандидатов в присяжные заседание   граждан, которые не могут быть присяжными заседателями в силу требований ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 113-ФЗ Администрация Семикаракорского района уведомит граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели.  Уведомление направляется посредством почтовой связи, простым письмом (конверты с литерой «А») или другим иным способом.  Уведомление должно содержать исходящий номер и дату, сведения о том, в какой список включен гражданин, на какой период, информацию о сроке подачи заявления об исключении из списка и основания для исключения, а также контактную информацию.

  В течение двух недель, после направления уведомления Администрация Семикаракорского района предоставит гражданам возможность подать письменные заявления об исключении их из списков и исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели.

Администрация Семикаракорского района  в пятидневный срок рассматривает поступившие от граждан письменные заявления об исключении их из указанных списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели, содержащиеся в этих списках.

  Граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из указанных списков в случае подачи гражданином письменного заявления о наличии причин, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, в том числе по обстоятельствам указанных в ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 113-ФЗ, а также, если он является:

         - лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;

         - лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

         - лицом, достигшим возраста 65 лет;

         - лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;

         - военнослужащим;

  - гражданином, уволенным с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;

- судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом, должностным лицом службы судебных приставов или частным детективом - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

- имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы;

- гражданином, уволенным со службы в органах внутренних дел, таможенных органах или органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы – в течение пяти лет со дня увольнения;

 - священнослужителем.

При исключении граждан из списков кандидатов в присяжные заседатели по указанным обстоятельствам, ими должны быть представлены документы, подтверждающие данные обстоятельства.

 

  Списки кандидатов в присяжные заседатели, отработанные с учетом заявлений граждан будут опубликованы в районной газете «Семикаракорские вести».

 До 1 апреля 2018 года необходимо  представить списки кандидатов в присяжные заседатели в соответствующие районные (городские) суды и управление по работе с административными органами Правительства Ростовской области

 Ранее составленные списки кандидатов в присяжные заседатели в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 23.06.2016 года № 433 «О Порядке и сроках составления общих и запасных списков присяжных заседателей для Ростовского областного суда, Северо-Кавказского окружного военного суда и 3-го окружного военного суда»           считаются утратившим силу с 1 июня 2018 г.

В связи с этим до 30 марта 2018 года необходимо составить и направить списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели в указанные выше суды.

В настоящее время в Правительстве Ростовской области разрабатывается проект постановления «О Порядке и сроках составления списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Ростовской области на 01.06.2018 – 31.05.2022 годы», который позже будет Вам доведен.

В связи с ограниченными сроками составления списков присяжных заседателей и на основании изложенного, рекомендую приступить к составлению указанных списков на период с 01.06.2018 по 31.05.2022 гг., с учетом численности, рассчитанной в соответствии с представлениями председателей Ростовского областного суда, Северо-Кавказского окружного военного суда и 3-го окружного военного суда согласно приложению №2 к методическим рекомендациям.

Для практического выполнения указанной работы целесообразно создавать специальные комиссии (рабочие группы).

Контактный телефон для справок: 240-52-51 (Турков Сергей Владимирович).


Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования с 09 апреля по 17 апреля 2018 года


Объявления

Извещение 

17.08.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

Извещение 

16.08.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

Извещение 

13.08.2018

Извещение о возможности предоставления в собственность земельного участка Прочитать полностью

Извещение 

13.08.2018

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка Прочитать полностью

О дополнительных видах деятельности Кадастровой палаты 

10.08.2018

С 2017 года Кадастровая палата по Ростовской области расширила свои полномочия и предоставляет дополнительные услуги. Что это за услуги и в чем преимущество их получения? Прочитать полностью

Страница 1 из 242 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 120 160 200 240 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика