Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Работодателям о приеме на работу инвалидов 

05.07.2018

Обеспечение работой граждан с ограниченными возможностями одно из приоритетных направлений государственной политики в области социальной защиты инвалидов. В настоящее время многие инвалиды желают вести полноценную жизнь и устроиться на работу. Ведь инвалидность –не приговор для человека!

Но как правильно работодателю производить прием на работу инвалида?

  • При приеме на работу инвалида работодатель должен знать, что законодательство Российской Федерации не требует с инвалида, устраивающегося на работу, представлять справку об инвалидности. Он может вовсе не говорить работодателю о том, что имеет какие-либо трудовые ограничения. Но при этом он не сможет рассчитывать на дополнительные гарантии, которыми пользуются работающие инвалиды.
  • Кроме справки требуется предъявить работодателю индивидуальную программу реабилитации. В программе реабилитации инвалида содержится информация по особенным требованиям к его работе. Работодатель, составляя трудовой договор с работником-инвалидом, должен прописать в нем наличие особых условий работы и указанных льгот. Кроме того, руководителю необходимо знать, что инвалид любой группы вправе потребовать отпуск на 30 дней в году.
  • Принимая на работу человека с ограниченными возможностями, работодатель должен помнить, что рабочее место работника-инвалида обязано соответствовать показаниям, прописанным в его программе реабилитации.
  • Кроме того, статья 96 Трудового кодекса Российской Федерации гласит о том, что привлечение работников-инвалидов к работе ночью запрещено. Инвалиды могут работать в ночное время и сверхурочно только по собственному желанию и с письменного согласия.
  • Работодатель обязан ознакомить работника, имеющего инвалидность, с тем, что он вправе отказаться выходить на свое рабочее место в выходные и праздничные дни. Данный документ должен быть подписан сотрудником во время оформления его на работу.
  • Работодатель не должен бояться принимать на работу граждан с ограниченными возможностями, более того выделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов предусмотрено законодательством, и отказ в трудоустройстве инвалида влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

 

ГКУ Ростовской области

«Центр занятости населения Семикаракорского района»

Отправить в Твиттер

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 23.11-10.12 2018


Объявления

О внесении изменений в ст.18 Федерального закона от 24.06.2018 № 89-ФЗ 

14.12.2018

С 01.01.2019 вступают в силу изменения в ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Прочитать полностью

О выявлении контрафактной продукции 

13.12.2018

Информируем Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в обороте выявлена икра лососевая зернистая баночная, на маркировке которой указаны производители: ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатская область, Соболевский район, р. Коль, ул. Степная, 5) и ООО «САХАЛ» (693000, Сахалинская область, к. Корсапков, ул. Горная, 13). Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Сахалинской области, указанные производители деятельность не осуществляют, а продукция маркируется с использованием несуществующих адресов.  Прочитать полностью

Что изменится для садоводов в новом году 

12.12.2018

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прочитать полностью

Многодетные матери смогут раньше выйти на пенсию 

12.12.2018

В связи с принятием закона № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который вступит в силу с 1 января 2019 года, многодетные матери с тремя и четырьмя детьми, воспитавшие их до восьмилетнего возраста, получат право досрочного выхода на пенсию. Прочитать полностью

Меньше месяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсий на взнос за 2018 год 

12.12.2018

ОПФР по Ростовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий* о том, что для получения софинансирования от государства необходимо сделать дополнительный взнос в рамках Программы до конца 2018 года. Прочитать полностью

Страница 1 из 251 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 130 170 210 250 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика