Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

"Закон о ночном времени" 

11.02.2013

Исполнение Областного Закона № 346 от 16.12.2009 г.

 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».)

   Администрация Семикаракорского района напоминает руководителям и работникам предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, о действии на территории Ростовской области Областного Закона № 346 от 16.12.2009 г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

     …Статья 3. Меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

1. Дети (лица, не достигшие возраста 16 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2. Образовательными учреждениями в порядке, установленном органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере образования, осуществляется систематическое информирование обучающихся, воспитанников, не достигших возраста 16 лет, и их родителей (лиц, их заменяющих) об установленном частью 1 настоящей статьи запрете.

3. Органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере образования, осуществляется систематическое информирование населения через средства массовой информации об установленном частью 1 настоящей статьи запрете.

4. Юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать предупредительные надписи внутри указанных в части 1 настоящей статьи объектов (территорий, помещений) о запрете нахождения в них детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

…Статья 4. Порядок уведомления и доставления в случае обнаружения ребенка в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

1. Лица, работающие в указанных в части 1 статьи 3 настоящего Областного закона общественных местах и обнаружившие на соответствующих объектах (на территориях, в помещениях) ребенка, чей возраст не вызывает сомнения, или посетителя, чей возраст вызывает сомнения, но отказывающегося предъявить по их требованию документы, подтверждающие возраст, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, обязаны:

1) незамедлительно уведомить любым доступным для них способом о факте обнаружения ребенка его родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, а также органы внутренних дел;

2) обеспечить до прибытия на место обнаружения ребенка его родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) должностных лиц органов внутренних дел реализацию необходимых исходя из обстоятельств обнаружения ребенка мер, направленных на недопущение причинения вреда его здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

2. Должностные лица милиции общественной безопасности, обнаружившие ребенка в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в указанных в части 1 статьи 3 настоящего Областного закона общественных местах, незамедлительно уведомляют об этом родителей ребенка (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Должностными лицами милиции общественной безопасности обеспечивается незамедлительное доставление такого ребенка его родителям (лицам, их заменяющих) или лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.

В случае если родители (лица, их заменяющие) либо лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, отсутствуют либо невозможно установить их местонахождение, а также в иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам случаях, ребенок доставляется обнаружившими его должностными лицами милиции общественной безопасности в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка. В случае отсутствия по месту обнаружения ребенка специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ребенок доставляется в другое соответствующее учреждение на территории Ростовской области по перечню, определенному органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере социальной защиты населения.

3. Граждане, обнаружившие в ночное время ребенка без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в указанных в части 1 статьи 3 настоящего Областного закона местах, обязаны уведомить любым доступным для них способом о факте обнаружения ребенка лиц, работающих в указанных местах, или органы внутренних дел.

…Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Областного закона.

Несоблюдение установленных настоящим Областным законом требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию влечет административную ответственность в соответствии с областным законом.

 
 Областной закон № 347 от 16.12.2009 г.
«О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях»

Статья 1

Внести Областной закон от 25 октября 2002 года № 273-ЗС
«Об административных правонарушениях» следующие изменения:

1) статью 2.5 изложить в следующей редакции:

«Статья 2.5. Несоблюдение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

1. Отсутствие предусмотренных областным законом предупредительных надписей о запрете нахождения детей на объектах (территориях, помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1500 рублей; на юридических лиц - от 1500 до 2500 рублей.

2. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в определенных областным законом местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 6000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.

3. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в определенных областным законом общественных местах -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 2500 до 5000 рублей.

4. Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в определенных областным законом местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, либо нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, определенных областным законом, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Примечания.

Под лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, в настоящей статье понимаются лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей.

Юридические лица и должностные лица, уведомившие в порядке, установленном областным законом, родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел об обнаружении ребенка на занимаемых ими и определенных областным законом объектах (на территориях, в помещениях), освобождаются от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи».

Дополнительная информация.

Прокуратурой Ростовской области подготовлены предложения в Законодательное Собрание Ростовской области об увеличении штрафных санкций в отношении юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за отсутствие предупредительных надписей о запрете нахождения детей без сопровождения родителей в ночное время.

Скачать документ Скачать документ в формате *.doc    

 

Ответсвенный секретарь КДНиЗП Администрации Семикаракорского района                                    Муковнина Н.Г.

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования с 20 августа по 30 августа 2018 года


Объявления

Извещение 

18.09.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

Итоги аукциона 10.09.2018 

12.09.2018

Администрация Семикаракорского района сообщает об итогах аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Семикаракорский район», назначенного на 10.09.2018 года, в 14 часов 00 минут, по адресу: Ростовская область, г. Семикаракорск, ул. Набережная, д. 13/1, кабинет № 1 Прочитать полностью

Риски при использовании земельных участков 

12.09.2018

Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что за нарушение земельного законодательства собственникам грозят штрафы. Кроме того, Гражданским кодексом установлена возможность принудительного изъятия земельного участка, который используется с нарушением законодательства. Прочитать полностью

Кадастровая палата по Ростовской области пополнила новыми сведениями реестр границ 

10.09.2018

За 8 месяцев текущего года Кадастровая палата внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах 6 водоохранных зон, 6 прибрежных защитных полос, 6 береговых полос и 6 береговых линий (границ водных объектов). Прочитать полностью

Извещение 

06.09.2018

Извещение о проведении аукционов по продаже земельных участков Прочитать полностью

Страница 1 из 244 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 120 160 200 240 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика