Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

"Закон о ночном времени" 

11.02.2013

Исполнение Областного Закона № 346 от 16.12.2009 г.

 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».)

   Администрация Семикаракорского района напоминает руководителям и работникам предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, о действии на территории Ростовской области Областного Закона № 346 от 16.12.2009 г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

     …Статья 3. Меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

1. Дети (лица, не достигшие возраста 16 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2. Образовательными учреждениями в порядке, установленном органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере образования, осуществляется систематическое информирование обучающихся, воспитанников, не достигших возраста 16 лет, и их родителей (лиц, их заменяющих) об установленном частью 1 настоящей статьи запрете.

3. Органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере образования, осуществляется систематическое информирование населения через средства массовой информации об установленном частью 1 настоящей статьи запрете.

4. Юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать предупредительные надписи внутри указанных в части 1 настоящей статьи объектов (территорий, помещений) о запрете нахождения в них детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

…Статья 4. Порядок уведомления и доставления в случае обнаружения ребенка в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

1. Лица, работающие в указанных в части 1 статьи 3 настоящего Областного закона общественных местах и обнаружившие на соответствующих объектах (на территориях, в помещениях) ребенка, чей возраст не вызывает сомнения, или посетителя, чей возраст вызывает сомнения, но отказывающегося предъявить по их требованию документы, подтверждающие возраст, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, обязаны:

1) незамедлительно уведомить любым доступным для них способом о факте обнаружения ребенка его родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, а также органы внутренних дел;

2) обеспечить до прибытия на место обнаружения ребенка его родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) должностных лиц органов внутренних дел реализацию необходимых исходя из обстоятельств обнаружения ребенка мер, направленных на недопущение причинения вреда его здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

2. Должностные лица милиции общественной безопасности, обнаружившие ребенка в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в указанных в части 1 статьи 3 настоящего Областного закона общественных местах, незамедлительно уведомляют об этом родителей ребенка (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Должностными лицами милиции общественной безопасности обеспечивается незамедлительное доставление такого ребенка его родителям (лицам, их заменяющих) или лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.

В случае если родители (лица, их заменяющие) либо лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, отсутствуют либо невозможно установить их местонахождение, а также в иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам случаях, ребенок доставляется обнаружившими его должностными лицами милиции общественной безопасности в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка. В случае отсутствия по месту обнаружения ребенка специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ребенок доставляется в другое соответствующее учреждение на территории Ростовской области по перечню, определенному органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим управление в сфере социальной защиты населения.

3. Граждане, обнаружившие в ночное время ребенка без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в указанных в части 1 статьи 3 настоящего Областного закона местах, обязаны уведомить любым доступным для них способом о факте обнаружения ребенка лиц, работающих в указанных местах, или органы внутренних дел.

…Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Областного закона.

Несоблюдение установленных настоящим Областным законом требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию влечет административную ответственность в соответствии с областным законом.

 
 Областной закон № 347 от 16.12.2009 г.
«О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях»

Статья 1

Внести Областной закон от 25 октября 2002 года № 273-ЗС
«Об административных правонарушениях» следующие изменения:

1) статью 2.5 изложить в следующей редакции:

«Статья 2.5. Несоблюдение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

1. Отсутствие предусмотренных областным законом предупредительных надписей о запрете нахождения детей на объектах (территориях, помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1500 рублей; на юридических лиц - от 1500 до 2500 рублей.

2. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в определенных областным законом местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 6000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.

3. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в определенных областным законом общественных местах -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 2500 до 5000 рублей.

4. Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в определенных областным законом местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, либо нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, определенных областным законом, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Примечания.

Под лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, в настоящей статье понимаются лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей.

Юридические лица и должностные лица, уведомившие в порядке, установленном областным законом, родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел об обнаружении ребенка на занимаемых ими и определенных областным законом объектах (на территориях, в помещениях), освобождаются от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи».

Дополнительная информация.

Прокуратурой Ростовской области подготовлены предложения в Законодательное Собрание Ростовской области об увеличении штрафных санкций в отношении юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за отсутствие предупредительных надписей о запрете нахождения детей без сопровождения родителей в ночное время.

Скачать документ Скачать документ в формате *.doc    

 

Ответсвенный секретарь КДНиЗП Администрации Семикаракорского района                                    Муковнина Н.Г.

Отправить в Твиттер

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 23.11-10.12 2018


Объявления

О внесении изменений в ст.18 Федерального закона от 24.06.2018 № 89-ФЗ 

14.12.2018

С 01.01.2019 вступают в силу изменения в ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Прочитать полностью

О выявлении контрафактной продукции 

13.12.2018

Информируем Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в обороте выявлена икра лососевая зернистая баночная, на маркировке которой указаны производители: ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатская область, Соболевский район, р. Коль, ул. Степная, 5) и ООО «САХАЛ» (693000, Сахалинская область, к. Корсапков, ул. Горная, 13). Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Сахалинской области, указанные производители деятельность не осуществляют, а продукция маркируется с использованием несуществующих адресов.  Прочитать полностью

Что изменится для садоводов в новом году 

12.12.2018

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прочитать полностью

Многодетные матери смогут раньше выйти на пенсию 

12.12.2018

В связи с принятием закона № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который вступит в силу с 1 января 2019 года, многодетные матери с тремя и четырьмя детьми, воспитавшие их до восьмилетнего возраста, получат право досрочного выхода на пенсию. Прочитать полностью

Меньше месяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсий на взнос за 2018 год 

12.12.2018

ОПФР по Ростовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий* о том, что для получения софинансирования от государства необходимо сделать дополнительный взнос в рамках Программы до конца 2018 года. Прочитать полностью

Страница 1 из 251 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 130 170 210 250 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика