Прежняя версия официального сайта Администрации Семикаракорского района с информацией до 01.06.2020 доступна по ссылке old-sem.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Семикаракорского района Ростовской области

Положение о совете

Положение утверждено постановлением Администрации Семикаракорского района от 27.05.2014 №726
изменения внесены постановлением от 17.07.2019 №776
изменения внесены постановлением от 15.12.2020 №1566
 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете по предпринимательству

при Администрации Семикаракорского района

 

  1. Общие положения

 

1.1. Совет по предпринимательству при Администрации Семикаракорского района (далее – Совет) создан в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для обеспечения взаимодействия Администрации Семикаракорского района (далее -Администрация района) и представителей предпринимательского сообщества, консолидации их действий для выработки предложений по основным направлениям развития предпринимательства на территории Семикаракорского района и участия в реализации экономической политики района.

1.2. Совет является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом. Его решения носят рекомендательный характер.

1.3. Организационное и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется отделом экономики Администрации Семикаракорского района (далее – отдел экономики).

1.4.  Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законами Ростовской области, иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

 

2. Задачи Совета

 

2.1. Подготовка предложений по следующим вопросам:

а) формирование новых подходов к развитию предпринимательства в Семикаракорском районе, отражение их в муниципальной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика»;

б) участие в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, в том числе в налоговой, финансово-кредитной и инвестиционной сферах;

в) устранение нормативных правовых и административных барьеров на пути развития предпринимательства, мониторинг и анализ обращений субъектов малого и среднего предпринимательства;

г) максимальная реализация потенциала сотрудничества между Администрацией района и деловым сообществом;

д) расширение возможностей для повышения образовательного уровня предпринимателей;

е) развитие приоритетных для Семикаракорского района направлений предпринимательской деятельности;

ж) определение критерий оценки результативности деятельности Администрации Семикаракорского района, общественных объединений предпринимателей по развитию предпринимательства и формированию благоприятного делового климата в Семикаракорском районе.

2.2. Содействие в выработке и реализации государственной и региональной политики, направленной на развитие предпринимательства.

2.3. Обеспечение взаимодействия общественных объединений предпринимателей и субъектов предпринимательской деятельности с Правительством Ростовской области и Администрацией Семикаракорского района, в том числе при реализации проектов в рамках государственно- частных и муниципально-частных партнерств, на основе принципов взаимного доверия и прозрачности намерений.

2.4. Содействие формированию позитивного общественного мнения о предпринимательской деятельности путем распространения положительного опыта субъектов предпринимательской деятельности.

2.5. Привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработка по данным вопросам рекомендаций.

2.6. Совершенствование и развитие оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Семикаракорского района, в том числе:

повышение качества проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Семикаракорского района;

подготовка предложений и рекомендаций по вопросам организационного, правового и методического совершенствования оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Семикаракорского района;

повышение активности участников публичных консультаций, в том числе за счет пропаганды института оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Семикаракорского района.

 

3. Права Совета

 

3.1. Для решения поставленных задач Совет вправе:

запрашивать и получать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Администрации Семикаракорского района, хозяйствующих субъектов документы и информацию, относящиеся к компетенции Совета, в установленном порядке;

приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Администрации Семикаракорского района и хозяйствующих субъектов по вопросам, относящимся к предмету ведения Совета;

создавать (в случае необходимости) рабочие группы для подготовки отдельных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета, и постоянно действующие рабочие группы по актуальным вопросам развития предпринимательства с привлечением экспертов и специалистов для анализа информации.

 

4. Порядок формирования

и работы Совета

 

4.1. Совет состоит из председателя, заместителей председателя, секретаря и иных членов Совета.

Совет формируется с участием представителей общественных объединений предпринимателей в количестве не менее двух третей от общего числа его членов.

4.2. Работу Совета возглавляет председатель, а в его отсутствие – один из заместителей председателя по его поручению.

4.3. Председатель:

4.3.1. Координирует деятельность Совета и созданных им (в случае возникновения необходимости) рабочих групп.

4.3.2. Обеспечивает выполнение решений Совета.

4.4. Решения Совета утверждает председатель, а в его отсутствие – заместитель председателя, исполняющий обязанности председателя Совета.

4.5. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными при участии в заседаниях более половины от общего числа членов Совета.

4.6. Организационные вопросы, рассматриваемые на заседаниях Совета:

4.6.1. Утверждение плана работы Совета на год на первом заседании в текущем году.

4.6.2. Распределение членов Совета на рабочие группы для подготовки отдельных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета (в случае возникновения необходимости).

4.7. Очередные заседания созываются председателем Совета в соответствии с примерным графиком, указанным в плане работы на год.

4.8. Решения Совета принимаются открытым голосованием, для принятия решения необходимо большинство голосов «за» от общего числа участвующих в заседании членов Совета.

В случае равенства голосов, решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

4.9. Организационное и информационное обеспечение деятельности рабочих групп Совета осуществляется их руководителями при взаимодействии с отделом экономики Администрации Семикаракорского района.

 

5. Распространение информации

о деятельности Совета и принимаемых решениях

 

5.1. Информация о деятельности и решениях Совета публикуется на официальном сайте Администрации Семикаракорского http://semikarakorsk-admrn.donland.ru, а также предоставляется средствам массовой информации и заинтересованным организациям.

5.2. Члены Совета имеют право распространять информацию о деятельности Совета и принимаемых решениях на пресс-конференциях, в пресс-релизах, на своих персональных страницах (в блогах, социальных сетях и пр.) и на сайтах своих организаций в сети Интернет.».

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея