Прежняя версия официального сайта Администрации Семикаракорского района с информацией до 01.06.2020 доступна по ссылке old-sem.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Семикаракорского района Ростовской области

В Семикаракорской ЦРБ полным ходом идёт капитальный ремонт

31 Июля 2020
19
2

Многие наши земляки успели заметить, что в Семикаракорской ЦРБ идёт ремонт поликлиники. Этого давно ждали и врачи, и пациенты, ведь с момента ввода в эксплуатацию здания еще в 80-е годы прошлого века здесь проводили только текущие ремонты. Для капитального требовались слишком большие суммы, которые для муниципальной казны чрезмерно велики. Руководители нашего района и центральной  больницы неоднократно обращались в правительство области с ходатайствами о выделении необходимых средств из регионального бюджета. И вот в 2020 году все эти хлопоты привели к долгожданному результату.

Как рассказал нам главный врач центральной районной больницы А.Н. Середа, капитальный ремонт поликлиники начался в марте, на эти цели было выделено около 48 миллионов рублей. Основная часть средств поступила из областного бюджета, более двух с половиной миллионов - из районного. Помимо этого, подготовлена заявка на приобретение в обновлённое отделение мебели и медицинского оборудования.

- Здесь ремонту подлежит абсолютно всё - от подвала до кровли, - рассказывает Александр Николаевич. - Строители, а тендер выиграл ростовский подрядчик, демонтировали всё старое, оставив буквально  только стены. Работы идут по графику, даже, несмотря на период самоизоляции, контракт исполняется своевременно и в полном объёме. В поликлинике мы увидели, что некоторые кабинеты уже практически готовы - сияют новыми окнами и свежевыкрашенными стенами. Работы, конечно же, ещё предстоит немало. Строители укладывают плитку, штукатурят.

Мастер Александр Бука рассказал нам, что сейчас они также занимаются монтажом электропроводки, вентканалов, дверей, канализационных стояков, радиаторов отопительной системы. Параллельно ведётся утепление фасада.

У входа в поликлинику размещён паспорт объекта, где в последней строке указано, что завершение работ запланировано на 1 декабря 2020 года. И с этого момента, по словам главврача, поликлиника уже не будет прежней.

- Благодаря проведенному ремонту мы изменим не только внешний облик отделения, но и принцип его работы, - объяснил А.Н. Середа. - Здесь действительно все будет по-новому: в детской поликлинике появятся зона ресепшен (вместо регистратуры), фильтр-бокс, кабинет неотложной помощи. Более того, на втором этаже мы оставим только женскую консультацию и детское отделение. Пациентам с травмами не придется подниматься выше первого этажа, где будут размещены кабинет травматолога, туалет для маломобильных групп населения. Кстати, снаружи здания появится пандус. Иными словами, капремонт позволит нам разделить потоки пациентов, усовершенствовать работу регистратуры, создать четкие схемы маршрутизации, что в конечном результате поможет создать в поликлинике доступную и комфортную для пациентов среду. Да и врачам будет намного удобнее здесь работать.

А. ДЬЯКОН.
Фото автора.

(материал газеты "Семикаракорские вести", №55 от 31 июля 2020 года)

  • В Семикаракорской ЦРБ полным ходом идёт капитальный ремонт
  • В Семикаракорской ЦРБ полным ходом идёт капитальный ремонт
  • В Семикаракорской ЦРБ полным ходом идёт капитальный ремонт