Прежняя версия официального сайта Администрации Семикаракорского района с информацией до 01.06.2020 доступна по ссылке old-sem.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Семикаракорского района Ростовской области

Поздравление Глава администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения.

4 августа 2020
15
0

Глава администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения В.А.Трофимов поздравил с 95-летием ветерана

ВОВ-труженика тыла Мальневу Е.М.

Глава администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения В.А.Трофимов 3 августа поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны – труженика тыла Мальневу Евдокию Максимовну. Евдокия Максимовна родилась в 1925 году в Курганской области Шумихинского района в селе Большая Николаевка. Отец и мать работали в колхозе на разных работах. Школу окончила только начальные классы, тогда такие были времена. Когда исполнилось 14 лет, родители отправили учиться на токаря в ремесленное училище в г. Копейск. После окончания училища работала в родном селе в МТС токарем. Во время войны, осознавая всю важность своего труда во имя Победы, самоотверженно трудилась в колхозе на животноводческой ферме. В 1955 году уехала в г. Челябинск работать на трубопрокатном заводе им. И.В.Сталина. Работа была очень тяжелой. Но она знала ради чего все эти усилия, - после войны стране нужно было много металла труб, деталей для техники. Там же встретила будущего супруга Максимова Н.П., поженились и вернулись в свой родной совхоз и работали там до 1970 года. Евдокия Максимовна – ветсанитаром, а Николай Перфилович – механизатором.

 В 1970 году переехала жить в х. Жуков. Евдокия Максимовна работала на ферме бригадиром, затем зав. столовой. За свой труд награждена множеством почетных грамот, медалями, имеет знак «Победитель социалистического соревнования», медаль «За долголетний добросовестный труд».

  • Поздравление Глава администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения.