Прежняя версия официального сайта Администрации Семикаракорского района с информацией до 01.06.2020 доступна по ссылке old-sem.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Семикаракорского района Ростовской области

На конкурс «Лидеры Дона» подано более 7 тысяч заявок

24 Августа 2020
8
0

В рамках губернаторского конкурса «Лидеры Дона» подано несколько идей социально важных стартапов.

Уже более 7000 человек подали заявки на участие в уникальном по формату конкурсе «Лидеры Дона» для действующих и потенциальных предпринимателей, а также управленцев и руководителей нового поколения.

Многие из участников в качестве дополнительного выбрали трек «Стартап» и представили на «суд» экспертов целый ряд социально важных проектов.

Так, Константин Тимольянов предложил идею «It-коворкинга по направлению цифровых и сквозных технологий (в рамках рынков Национальной технологической инициативы)». В описательной части Константин указывает, что его проект создаст комфортное пространство для работы фрилансеров, студентов, начинающих технологических предпринимателей, работающих со сквозными технологиями. Это будет место, куда сможет прийти каждый и показать экспертному сообществу свой проект, найти партнеров, собрать команду, получить поддержку и вести свою деятельность. Для реализации проекта уже сейчас им проработана концепция, которая предполагает самоокупаемость, учитывает запросы целевой аудитории и решает проблему потенциального клиента. Стартап может быть реализован совместно с Агентством стратегических инициатив, Точками кипения, вузами (как центрами социально-пространственного развития), субъектами Российской Федерации. Пилот может быть запущен на базе опорного университета ДГТУ в ближайшее время. Александр Ткачев из Новочеркасска предложил идею по разработке цифрового программного комплекса управления водораспределением при различных режимах течения воды в оросительных системах. Его методика призвана обеспечить экономию водных ресурсов и ликвидировать технические и технологические сбросы. Проект может быть реализован совместно с мелиоводхозами и крупными фермерскими хозяйствами.Альвина Асатрян из Новочеркасска предложила сразу два проекта:«Экомаршруты по особо охраняемым природным территориям Ростовской области» и «Облачный сервис учета зеленых насаждений и элементов благоустройства GreenReen». Цель первого проекта - развитие экотуризма на территории Ростовской области и привлечение внимания к проблеме сохранения природного наследия донского края. В рамках стартапа разработан первичный вариант web-сервиса, проведены экологический слет, акции и экологические выезды, получена обратная связь, начаты разработки карт. Второй проект может не только заинтересовать отделы озеленения и благоустройства ЖКХ, Министерство природных ресурсов и Министерство сельского хозяйства, но и привлечет активных граждан к участию в процессе сбора и актуализации сведений о состоянии объектов озеленения и благоустройства, позволит взаимодействовать по этим вопросам напрямую сгосструктурами.

Среди заявленных в конкурсе идей можно также выделить проекты ростовчан – «Творческая медиалаборатория» Елены Остривной, «Вентилируемые фасады» Вячеслава Колычева, «Организация иблагоустройство спортивных площадок дворовой территории многоквартирных домов города Ростова-на-Дону, требующихблагоустройства» Андрея Туркян, а также «Товарное рыболовство» Казбека Кушхова из Куйбышевского района, «Детский центр развития и творчества РЕПЕТИТОР» Евгении Неклюдовой из Таганрога и другие.

По сформированным заявкам с большинством участников запланирована работа экспертов. Напомним, участие в конкурсе «Лидеры Дона» бесплатное, благодаря региональному проекту «Популяризация предпринимательства», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Организаторы проекта - Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства и региональная «Точка кипения» при содействииМинистерства экономического развития области.