Прежняя версия официального сайта Администрации Семикаракорского района с информацией до 01.06.2020 доступна по ссылке old-sem.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Семикаракорского района Ростовской области

Присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области»

20 Ноября 2020
12
0

В соответствии с Областным законом от 18.09.2006 № 541-ЗС «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области», ветеранами труда являются лица, награжденные:

- орденами или медалями СССР или Российской Федерации,

- либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации,

- либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации,

- либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации.

За гражданами, которые по состоянию на 30.06.2016 награждены ведомственными знаками отличия в труде, указанными в статье 3 ранее действовавшей редакции Областного закона, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

 

Согласно Областному закону от 20.09.2007 № 763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области» звание «Ветеран труда Ростовской области» присваивается лицам, награжденным:

- Почетной грамотой Администрации Ростовской области,

- Почетной грамотой Губернатора Ростовской области,

- званием «Почетный гражданин Ростовской области»,

- орденом «За заслуги перед Ростовской областью»,

- орденом Атамана Платова,

- медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью»,

- медалью «За доблестный труд на благо Донского края»,

- знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу»,

- знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества»,

-знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность»,

- знаком Губернатора Ростовской области «За безупречную службу»,

- знаком Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта»,

- Почетной грамотой Законодательного Собрания Ростовской области,

- памятным знаком «За развитие парламентаризма»

или иными званиями, учреждаемыми Правительством Ростовской области,

и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, при условии осуществления ими трудовой деятельности на территории Ростовской области в течение не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

 

По вопросу присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области» в Ростовской области, необходимо обращаться в ДСЗН Администрации Семикаракорского района в отдел по делам ветеранов, инвалидов, кадровым и правовым вопросам по адресу: г. Семикаракорск, ул. Ленина 136 или МФЦ (г. Семикаракорск, ул. Закруткина, 25).

Дни приема: понедельник, вторник, среда, с 8.00ч. до 12.00 ч.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить по телефону:  4-07-32.

 

Ведущий специалист  отдела по делам ветеранов, инвалидов, кадровым и правовым вопросам

Е. Фирсова

  • Присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области»