Прежняя версия официального сайта Администрации Семикаракорского района с информацией до 01.06.2020 доступна по ссылке old-sem.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Семикаракорского района Ростовской области

Виктор Гончаров провел совещание по строительству рыбоходного канала

25 августа 2021
15
0

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Семикаракорском районе провел выездное совещание по вопросу строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла.

В Ростовской области уделяется большое внимание вопросам состояния и перспективам рыбохозяйственного комплекса. Предприятиям рыбной отрасли (свыше 300 организаций в регионе) оказывается финансовая поддержка из областного бюджета в виде субсидий, направленных на обеспечение увеличения объемов производства товарной рыбы, сохранения водных биологических ресурсов, технической и технологической модернизации предприятий аквакультуры.

Так, в 2018-2021 годах на развитие из областного бюджета выделено более 220 миллионов рублей.

В целях обеспечения беспрепятственного прохода производителей рыб к местам нереста, правительством Ростовской области для внимания федеральных органов власти было инициировано рассмотрение вопроса проектирования и строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла.

На совещании в Семикаракорском районе было подчеркнуто, что на проектирование и строительство рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла необходимо финансирование не менее 1,5 миллиардов рублей, включая предпроектные и проектные работы на сумму около 90 миллионов рублей.

В июле 2021 года Правительства Российской Федерации утвержден «План мероприятий по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон», в который включено мероприятие «Проработка возможности строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла, в том числе определение местоположения рыбоходного канала, его балансодержателя».

  • Виктор Гончаров провел совещание по строительству рыбоходного канала
  • Виктор Гончаров провел совещание по строительству рыбоходного канала
  • Виктор Гончаров провел совещание по строительству рыбоходного канала
  • Виктор Гончаров провел совещание по строительству рыбоходного канала